Областной Госадмтехнадзор ликвидировал снегосвалки в 12 муниципалитетах менее чем за месяц

24.02.2016

Госадмтехнадзор Московской области подвел итоги спецоперации по обнаружению и ликвидации мест несанкционированного сброса снега, в ходе которой была пресечена деятельность 15 незаконных снегосвалок в 12 муниципалитетах, сообщает пресс-служба надзорного органа.

«Менее чем за месяц нами было проведено 40 засад, пресечена деятельность 15 снегосвалок в 12 муниципальных образованиях. Причем некоторые снегосвалки были образованы столичными службами, вывозившими московский снег», – приводятся в материале слова главного государственного административно-технического инспектора Московской области Татьяны Витушевой.

Она пояснила, что согласно Закону «О благоустройстве Московской области», убранный снег должен вывозиться на специально оборудованные снегосвалки, но чтобы сэкономить время и средства водители «снеговозов» нередко сбрасывают снег в неустановленных местах, надеясь, что весенняя оттепель скроет «следы преступления». Между тем сброс загрязненных снежных масс может нести негативные последствия для окружающей среды.

«Если у отделов появляется информация о том, что коммунальные службы осуществляют сброс снега в неустановленных местах, мы приступаем к проведению операции. Для этого устраивается самая настоящая засада: процесс сброса фиксируется при помощи фото и видеокамеры, чтобы иметь доказательную базу. При необходимости обращаемся за помощью к сотрудникам ГИБДД, чтобы задержать тех коммунальщиков, которые не захотят останавливаться и попытаются скрыться. Как правило, от сотрудников ГИБДД никто убегать не хочет», – отметила руководитель Госадмтехнадзора региона.

Военные городки области были наиболее проблемными в уборке снега – Витушева

Присоединяйтесь к группам «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области