Госадмтехнадзор будет штрафовать за травмоопасные тротуары в области

29.01.2016

Госадмтехнадзор Московской области будет выписывать крупные штрафы за травмоопасные тротуары, которые образовались при некачественной зимней уборке, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Скользкие, обледеневшие дорожки, тротуары и ступени не редко становятся причинами травм и ушибов, которые получают не удержавшиеся на ногах пешеходы. Между тем, подобное состояние пешеходных путей во многом стало результатом некачественной уборки территории ответственными лицами от снега и наледи, уточняется в материале.

«Закон Московской области предусматривает наказание за тротуары, покрытые льдом и снегом, для должностных лиц – от пяти до 20 тысяч, а для организаций и предприятий – от 15 до 70 тысяч рублей. Получение людьми травмы на неубранном тротуаре станет отягчающим обстоятельством, увеличивающим сумму штрафа», – заявила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, ее слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, Витушева отметила, что в связи с увеличившимся за последние дни количеством обращений жителей Подмосковья в травмпункты из-за падения на скользких участках инспекторы направят запросы в медучреждения с просьбой предоставить адреса мест получения травм для проведения надзорных мероприятий и привлечения нарушителей правил зимней уборки к административной ответственности.

Около 70 дел возбудил Госадмтехнадзор по нарушениям уборки снега в Балашихе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области