Госадмтехнадзор региона будет проводить рейды «Ледяной дождь» каждый день

30.11.2015

Госадмтехнадзор Подмосковья будет проводить рейды «Ледяной дождь» каждый день, цель рейдов – выявить и убрать старые деревья, чье возможное падение способно причинить ущерб имуществу либо здоровью или жизни людей, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как отмечается в материале, отрезок в начале зимы, когда температура колеблется от минусовой к плюсовой, обильно выпадают осадки, может иметь негативные последствия в виде ледяного дождя. Чтобы свести к минимуму его последствия, административно-технические инспекторы проводят специальные профилактические мероприятия.

«Подобные рейды будут проводиться ежедневно в течение двух недель либо до прохождения опасного погодного периода», – приводятся в сообщении слова начальника Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой.

По ее словам, цель рейдов – выявить и убрать старые деревья, чье падение способно причинить ущерб имуществу либо здоровью или жизни людей. Это касается в первую очередь сухостоя вблизи наружных линий электропередачи, около дороги, способного спровоцировать ДТП, а также в местах массового пребывания людей. 

«При обнаружении сухостоя в таких местах мы будем требовать убрать опасность в кратчайшие сроки. Также во время ледяных дождей мы будем внимательно следить за уборкой наледей с дорог и кровель и обработкой реагентами пешеходных дорожек на территории региона», – сказала Витушева.

Штраф на сумму 160 тысяч рублей выписали за незаконные шлагбаумы в Королеве

Присоединяйтесь к группам «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области