Рейтинг и антирейтинг дорог Подмосковья составил Госадмтехнадзор области

01.04.2015

Госадмтехнадзор Московской области составил рейтинги лучших и худших дорог Подмосковья, сообщает Рузское информагентство со ссылкой на главу Госадмтехнадзора Татьяну Витушеву.

«Дороги – визитная карточка городов и районов, и их состоянию мы уделяем особое внимание. На основе анализа работ по уборке федеральных, региональных и муниципальных дорог, а также прилегающих к ним территорий составлен рейтинг муниципальных образований», –  сказала Витушева.

По ее словам, лучшими дорогами федерального значения признаны А-103 (Щелковское шоссе), М-2 «Крым» в Чеховский и Серпуховском районах, М-3 «Украина» в Наро-Фоминском районе, Малое Московское кольцо А-107 в Ногинском и Раменском районах, Большое кольцо А-108 в Орехово-Зуевском районе. Среди региональных на верхних строчках рейтинга расположились улицы в Долгопрудном, Ступине, Егорьевске, Павловском Посаде, Ликине-Дулеве Орехово-Зуевского района, Волоколамское шоссе в Истринском районе. Из муниципальных лучше всех содержатся Юбилейный проспект в Химках, Кутузовский проезд в Домодедове, Парковая улица в Волоколамске, улицы Реутова, Павловского Посада, Ногинска и Волоколамска

«В антирейтинге среди федеральных дорог «лидируют» Ленинградское шоссе М-10 в Солнечногорском районе, Малое кольцо А-107 в Домодедове, М-7 «Волга» в Балашихе и Ногинском районе, М-5 «Урал» в Раменском и Коломенском районах. Хуже всех среди региональных содержатся Лихачевское шоссе в Химках, М-2 «Крым» в Домодедове и Варшавское шоссе в Ленинском районе, среди муниципальных – дороги в деревне Берсеневка Солнечногорского района, в Видном, Наро-Фоминске, Балашихе и Орехове-Зуеве», –  сказала Витушева.

По ее словам, качество уборки дорог федерального и областного значения здесь намного выше, чем муниципальных.

«В Рузском районе федеральные дороги – на хорошем уровне, с областными – хуже. Замусорены кюветы в Нестерове, Тучкове, Рузе, несвоевременно очищаются урны у автобусных остановок. На местных дорогах уборка почти не ведется. В Шаховском районе все дороги убираются одинаково удовлетворительно, в Лотошинском лучше обстоят дела с областными», – отметила Витушева.




Источник: Рузское информационное агентство