Почти 5 тыс. тонн мяса не допустила в продажу в Подмосковье Главветеринария

15.12.2015

Итоги месячника «Безопасное мясо» подвели в Главном управлении ветеринарии Московской области, за период с 1 по 30 ноября 2015 года ветеринарные инспекторы не допустили в продажу почти 5 тысяч тонн некачественной продукции животного происхождения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале поясняется, что в период с 1 по 30 ноября 2015 года на территории Московской области проводился месячник «Безопасное мясо». Основной целью проведения месячника являлось совершенствование мероприятий по контролю за безопасностью продуктов животного происхождения в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза на территории Подмосковья.

«Ветеринарными специалистами государственной ветеринарной службы Московской области за время проведения месячника подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе более 11 тысяч туш различных видов животных и птицы, более 400 тысяч тонн животноводческой продукции. По результатам ветсанэкспертизы не допущено в пищу людям 4,75 тысячи тонн некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения», – говорится в сообщении.

Из общего количества выявленной опасной в ветеринарном отношении продукции животного происхождения было направлено: в промышленную переработку – 23 тонны, на корм животным – 1,2 тысячи тонн, на техническую утилизацию – 3,4 тысячи тонн, уничтожено – 44 тонны. Лабораторным исследованиям подвергнуто 896 проб мяса и мясопродуктов, в том числе 192 пробы по мониторингу, уточняется в материале.

Ветеринарные специалисты совместно с представителями Госадмтехнадзора Московской области и администраций районных и городских муниципальных образований провели 43 рейда по выявлению несанкционированных мест торговли мясом и мясными продуктами. В результате чего 11 владельцев привлечены к административной ответственности, отмечается в пресс-релизе.

«Результаты проведенного месячника указывают на необходимость усиления контроля за оборотом мяса и мясной продукции, постоянного совершенствования лабораторной базы и принятия оперативных мер по пресечению незаконного оборота мяса и мясной продукции», – заключается в сообщении.

Баннеры об опасности покупки мяса в сомнительных местах появились в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление ветеринарии Московской области