Главветеринария Подмосковья обнаружила свыше 270 нарушений законов РФ за полгода

30.07.2015

Главное управление ветеринарии Московской области выявило более 270 нарушений законов РФ за полгода, сумма наложенных на нарушителей штрафов за этот период времени превысила три миллиона рублей, сообщает в четверг РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления ветеринарии Подмосковья – главного государственного ветеринарного инспектора региона Юрия Барсукова.

«За первое полугодие 2015 года всего выявлено 273 нарушения законодательства РФ. По фактам выявленных нарушений возбуждены административные дела, к административной ответственности привлечено 265 лиц. Двенадцать дел направлено на рассмотрение в судебные участки по месту выявления правонарушений. Выдано 173 предписания по устранению нарушений ветеринарного законодательства. Общая сумма наложенных штрафов составила более 3 миллионов рублей», – сказал Барсуков, его цитирует информагентство.

Он добавил, что региональный государственный ветеринарный надзор провел в первом полугодии 403 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из них 314 плановых и 89 внеплановых, а также 701 обследовательское мероприятие. Кроме того, сотрудники ведомства провели 307 рейдов по пресечению несанкционированной торговли.

Более 330 тыс. случаев заболеваний животных обнаружили в области за полгода

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube 




Источник: РИАМО