Выездное совещание провел главный архитектор Подмосковья в Лобне

03.09.2015

Главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин провел выездное совещание в Лобне, сообщает Лобненское информагентство.

Участники совещания осмотрели дом № 23 по улице Ленина, которое является первым в реализации новой концепции рекламно-информационного оформления главной улицы города, а также вывески на привокзальной площади города и улицу Маяковского, уточняется в сообщении.

«За лето фасады торговых объектов дома с кричащей рекламой удалось привести к единому цветостилевому и рекламно-информационному решению. Большая часть вывесок заменена на новые, с учетом недавно внедренных городских стандартов, в основу которых были взяты рекомендации правительства Подмосковья. Работа была проведена благодаря совместным усилиям администрации города и предпринимателей», – сказал глава Лобни Николай Гречишников, его слова приводятся в материале.

По информации агентства, при осмотре привокзальной площади Хайкин дал ряд рекомендаций по изменению облика некоторых вывесок и рекламных конструкций, обратил внимание на то, что торговые центры должны иметь одну стойку, где будут представлены названия всех магазинов, в нем работающих.

Улица Маяковского со временем превратится в пешеходную зону – первый этап работ начнется сразу после Дня города, во время выездного совещания специалисты администрации вместе с будущими исполнителями проекта пешеходной зоны провели презентацию проекта, ответили на все вопросы главного архитектора Подмосковья. Хайкин обратил внимание сотрудников администрации на то, что губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил четкие сроки в этапности работ, добавляется в сообщении.

«Очень успешно прошел визит в Лобню. Мы пообщались с главой города и представителями профильных ведомств Московской области. Нужно отметить, что работа идет, но есть еще к чему стремиться. Необходимо, чтобы мы полностью привели город в порядок, чтобы здесь было все красиво и благоустроено. Но сегодня уже видны первые шаги. Первые новые правильные вывески появляются и коллеги сделали очень удачный проект по благоустройству», – сказал Хайкин, чьи слова цитирует агентство.

Пешеходные улицы созданы в пяти муниципалитетах Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Лобненское информационное агентство