Более 170 миллионов рублей штрафов выписал Главгосстройнадзор Подмосковья в 2015 году

02.10.2015

Главгосстройнадзор Подмосковья оштрафовал застройщиков на сумму более 170 миллионов рублей за девять месяцев текущего года, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Главное управление государственного строительного надзора Московской области оштрафовало застройщиков на 170,2 миллиона рублей за девять месяцев 2015 года. С начала года сотрудники ведомства выписали более 1,3 тысячи штрафов», – цитирует пресс-служба слова начальника ведомства Руслана Тагиева.

По данным агентства, Тагиев также отметил, что за девять месяцев этого года с участием сотрудников правового управления Главгосстройнадзора Московской области состоялось более 700 судебных заседаний, по итогам которых оставлены в силе 113 постановлений ведомства на сумму 26 миллионов рублей.

«С начала года застройщики обжаловали 115 постановлений. По большинству из них вынесены решения, подтверждающие законность постановлений надзорного органа», – цитирует источник Тагиева.

Как добавляется в материале, за девять месяцев в арбитражные суды передали 173 заявления Главгосстройнадзора о привлечении к административной ответственности строительных компаний за невыполнение законных предписаний ведомства.

Ввод в эксплуатацию детского сада в Лобне запланирован на IV квартал 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 




Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области