Областная Главархитектура приводит в порядок главные улицы городов

11.12.2015

Более 90 концепций благоустройства главных улиц в подмосковных городах разработали в Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления архитектуры и градостроительства региона Владислава Гордиенко.

Он отметил, что основные направления деятельности ведомства в этом направлении – совершенствование облика вылетных магистралей, главных улиц, территорий, прилегающих к железнодорожным станциям и платформам, формирование пешеходных улиц в городах Подмосковья.

«Демонтировано свыше тысячи некондиционных информационно-рекламных конструкций на вылетных магистралях. Ведется работа по приведению главных улиц в соответствие с концепцией информационно-рекламного оформления. В 50 городах выбраны улицы, которые должны быть благоустроены в первую очередь. Для каждой главной улицы разработаны концепции (более 90 концепций – ред.)», – сказал Гордиенко.

Он отметил, что также ведется работа на территории 156 железнодорожных станций, расположенных в 54 муниципальных образованиях. Выявлено 1200 некондиционных объектов. Приведено в порядок 842 объекта. Работа по приведению в соответствие железнодорожных станций и прилегающих территорий продолжится в 2016 году.

Формирование нового архитектурного облика началось в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО