Более 100 раз пожаловались жители Подмосковья в Госжилинспекцию на сосульки

21.01.2016

Жители Подмосковья более 100 раз сообщали об опасных сосульках в Госжилинспекцию Московской области во время акции «Ледниковый период – 2016», говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«За десять дней акции "Ледниковый период – 2016" Госжилинспекция Московской области получила от жителей более 100 сообщений об опасных сосульках», – приводятся в материале слова главы ведомства Вадима Сокова.

Он отметил, что наибольшее количество фотографий сосулек пришло из Домодедова, Балашихи и Каширы. Как управляющие компании справляются с уборкой кровель по указанным адресам, жилинспекторы проверяют в ходе мониторинга жилищного фонда.

«Мы уже возбудили более 20 административных дел на управляющие компании за то, что они не отреагировали на сигналы Госжилинспекции и не убрали сосульки, о которых жители сообщали через соцсети», – дополнил Соков.

Фотографии сосулек или нависающей с крыши наледи с указанием адреса и хэштегом #ЛедниковыйПериодМО можно публиковать с января по март в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Twitter, в том числе в группах «Жилинспектор МО».

Коммунальные службы Химок чистят крыши после снегопада

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»