Жители области не обращались за медпомощью во время крещенских купаний

19.01.2016

Жители Подмосковья не обращались за медицинской помощью во время крещенских купаний, сообщает РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы Министерства здравоохранения Московской области.

«В Московской области за прошедшие сутки в местах организованного крещенского купания дежурило более 80 бригад скорой помощи. Обращений граждан за медицинской помощью не было зафиксировано», – приводятся в сообщении слова собеседника.

Праздник Крещения отмечают в память крещения Иисуса Христа в реке Иордан. Крещение – это конец святок, которые начались в Рождество, 7 января. В крещенский сочельник и в сам день Крещения во всех православных храмах совершается чин великого освящения воды. По древнему поверью, в этот день вся вода становится святой и исцеляет любые недуги. На Крещение вода освящается дважды: в крещенский сочельник обычно в купели в храме, а в праздник Крещения – в реках, озерах, источниках. Самая главная народная традиция на Крещение – купание в водоемах и прорубях. Верующие и неверующие начинают купаться вечером 18 января после освящения воды.

Ранее представитель пресс-службы ГУ МЧС России по Подмосковью сообщил, что к утру вторника в Московской области в мероприятиях, посвященных Крещению, приняли участие 79 542 человека.

Свыше 1,8 тыс. человек искупались в крещенских купелях Ногинского района

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО