Подмосковные гимнастки завоевали 59 медалей на соревнованиях с начала 2015 года

31.10.2015

Гимнастки Московской области, выступая на международных и всероссийских соревнованиях с начала 2015 года, завоевали 59 медалей, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта региона.

В материале поясняется, что Всероссийский день гимнастики отмечается в России 31 октября. Спортивный праздник утвержден в 1999 году по инициативе Федерации спортивной и художественной гимнастики.

«Спортсменки центра олимпийских видов спорта по спортивной гимнастике, выступая на международных и всероссийских соревнованиях в 2015 году, завоевали 59 медалей», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в состав сборной Московской области по спортивной гимнастике в этом году входят 55 человек, а в сборную России включены семь спортсменок. В состав спортивной сборной команды Московской области по художественной гимнастике входят 82 человека, а в сборную России – восемь спортсменок.

В 33 муниципальных образованиях Московской области функционируют 38 отделений по художественной гимнастике. В них, а также в муниципальных ДЮСШ и СДЮСШОР занимаются порядка 10,5 тысяч человек, дополняется в сообщении.

«Мы гордимся представительницами спортивной и художественной гимнастики из Подмосковья, которые в последние годы не раз поднимались на пьедесталы российских и международных соревнований. Это стало возможным благодаря тому, что в регионе создана эффективно работающая система подготовки молодых спортсменов. Тренировки обучающихся СДЮСШОР, ДЮСШ, центра олимпийских видов спорта и других учреждений проходят на базах в Королеве, Фрязине, Щелкове, Электростали, Малаховке, Звенигороде», – приводятся в сообщении слова министра физической культуры и спорта Московской области Романа Терюшкова.

Гимнастки из области в составе сборной заняли четвертое место на чемпионате мира

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области