Госжилинспекция предписала управкомпаниям убрать сосульки с крыш в пяти муниципалитетах Подмосковья

09.02.2016

Госжилинспекция Московской области заставила управляющие компании убрать сосульки с кровли в Подольске, Коломне, Люберецком, Щелковском и Орехово-Зуевском районах, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области заставила управляющие организации убрать сосульки и очистить кровли многоквартирных домов в Подольске, Коломне, а также в поселке Томилино Люберецкого района, в деревне Серково Щелковского района и в деревне Малая Дубна Орехово-Зуевского района», – говорится в сообщении.

По словам главы ведомства Вадима Сокова, инспекторы выявляют нарушения уборки домов от снега в ходе комплексного мониторинга, который проводится по поручению заместителя председателя подмосковного правительства Дмитрия Пестова.

«Также выходим на проверки письменных обращений от жителей, поступающих в Госжилинспекцию, приходится оперативно реагировать и на тревожные сообщения в соцсетях, где нам пишут об опасных сосульках в рамках акции "Ледниковый период"», – добавил Соков, его слова приводятся в заключение.

Порядка 100 дел завела областная Госжилинспекция за неделю из-за сосулек

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»