Большинство обращений на портал «Добродел» составляют жалобы на плохое освещение улиц

12.11.2015

Жалобы на плохую освещенность улиц составляют большинство на портале «Добродел», сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяну Витушеву.

«Жалобы на недостаточную освещенность улиц и дворов по численности стабильно доминируют на портале «Добродел». Только за последний месяц сотрудниками Госадмтехнадзора в различных районах Подмосковья было выявлено 528 случаев неисправности фонарей, элементов светового оформления и других недостатков. Суммарно штрафы по этим нарушениям составили около 6,7 миллиона рублей», – сказала Витушева в ходе выездной пресс-конференции в подмосковном Пушкине в среду.

По ее словам, Госадмтехнадзор, как областной орган, не может пользоваться федеральными нормами освещенности. «Дабы устранить этот законодательный вакуум, Госадмтехнадзор, совместно с региональным Министерством энергетики, выступил с инициативой ввести дополнительные полномочия в статьи об адмтехнадзоре, чтобы мы имели возможность констатировать факты недоосвещенности дворов, дорог, что влияет на безопасность дорожного движения, и назначать конкретные сроки для устранения этих недостатков. Проект этого постановления сейчас находится на согласовании в Правительстве Московской области», – сказала Витушева.

Интернет-портал «Добродел» запущен в опытную эксплуатацию 1 июня 2015 года для обратной связи с жителями муниципалитетов Московской области и оперативного решения проблем на местах. После передачи вопроса исполнителю на его решение отводится восемь суток. На данный момент на портале зарегистрированы более 17,5 тысячи пользователей, которые оставили порядка 9,3 тысячи сообщений.

Более 700 обращений жителей Подмосковья на портал «Добродел» рассмотрел Госадмтехнадзор

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области