УФАС Подмосковья признало жалобу ООО «БМК» на действия закупочной комиссии обоснованной

29.12.2015

Московское областное управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признало обоснованной жалобу ООО «БМК» на действия закупочной комиссии Ногинского спасательного центра МЧС при проведении электронного аукциона на поставку мяса, сообщается на сайте областного антимонопольного ведомства.

Согласно доводу жалобы, комиссия по осуществлению закупок заказчика неправомерно отказала в допуске заявки заявителя к участию в аукционе. Комиссия управления ФАС, рассмотрев документы и изучив сведения представленные на рассмотрение жалобы, установила, что комиссия по осуществлению закупок заказчика отклонила заявку заявителя по причине непредоставления наименования страны происхождения товара. Изучив представленную на рассмотрение жалобы заявку заявителя, комиссия управления установила, что заявка заявителя содержит указания на наименование страны происхождения товара.

«Таким образом, в действиях аукционной комиссии, неправомерно отклонившей заявку заявителя, установлено нарушение части 5 статьи 67 закона о контрактной системе. На основании выявленного нарушения выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок», – говорится в сообщении.

УФАС Подмосковья признало жалобу ООО «РАМН-Строй» на действия заказчика необоснованной

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление федеральной антимонопольной службы по Московской области