Кадастр отходов продолжат формировать в Подмосковье и после 1 марта – министр

26.02.2016

Формирование кадастра отходов в Подмосковье продолжится и после установленного законом срока для подачи документов, согласно закону – это 1 марта 2016 года, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Законом Московской области "Об охране окружающей среды" предусмотрена административная ответственность юридических лиц и частных предпринимателей за непредставление, несвоевременное и неполное представление сведений в кадастр отходов до 1 марта 2016 года. Прием сведений продолжится и после указанного срока, однако руководители предприятий должны осознавать меру ответственности за нарушение действующего законодательства. Времени для подачи сведений было более чем достаточно – два месяца, но всплеск активности пришелся на последние дни февраля», – приводятся в сообщении пресс-службы слова главы областного Минэкологии Александра Когана.

Подмосковные предприятия активизировали подачу сведений в кадастр отходов области

Минэкологии не намерено привлекать к ответственности тех, кто вовремя начал процедуру подачи сведений в кадастр отходов до 1 марта. Это позволит избежать конфликтных ситуаций с организациями, которые не успели полностью завершить подачу сведений. Кроме того, у руководителей предприятий еще есть возможность сделать это в установленные законом сроки, уточнил он.

«У нас нет желания наказывать всех, кто задерживает подачу документов, но игнорировать требования действующего законодательства мы не позволим. Формирование кадастра – ключевая часть работы по формированию территориальной схемы, которая ляжет в основу новой системы обращения с отходами», – отметил министр.

Подать сведения в кадастр отходов можно в электронном виде на сайте: http://esvr.mosreg.ru/, где для каждого пользователя предусмотрен личный кабинет, а также на бумажном носителе в Министерство экологии и природопользования Московской области по адресу: 143407, Московская область, город Красногорск-7, бульвар Строителей, дом № 1, заключается в сообщении.

Вопросы поддержки электрогенерации на основе переработки ТБО обсуждают в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области