Более 40 тонн шин сдали на переработку филиалы «Мострансавто» в рамках акции

23.12.2015

Филиалы «Мострансавто» приняли участие в акции «Шины-2015» и сдали 42 тонны поношенных и отработанных грузовых покрышек, говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

«В ГУП Московской области «Мострансавто» подведены итоги участия в экологической программе «Шины-2015». В рамках акции филиалы сдали на переработку более тысячи отработанных и изношенных автобусных шин общей массой 42 тонны», – приводятся в сообщении слова гендиректора предприятия Александра Зайцева.

В материале поясняется, что акция проводится два раза в год, начиная с 2013 года. В этот раз в ней приняли участие шесть филиалов «Мострансавто». На переработку ими были сданы более 1,1 тысячи отработанных и изношенных грузовых шин, которые остались после замены на новые покрышки.

Шины, сданные участниками программы «Шина-2015», были вывезены и переработаны за счет средств фонда рационального природопользования. Из резиновой крошки, полученной в результате дробления старых шин, изготавливаются специальные плиты для железнодорожных и трамвайных переездов, напольные покрытия и резиновые технические изделия, поясняется в сообщении.

Свыше 40 тонн покрышек собрали в Ивантеевке в ходе акции «Шина-2015»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebookOdnoklassniki,  TwitterLiveJournal и YouTube




Источник: Государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта Московской области «Мострансавто»