Федерацию кендо официально аккредитовали в Подмосковье

05.12.2014

Федерацию кендо (фехтование с бамбуковым мечом) официально аккредитовали в Московской области, теперь по этому виду спорту можно проводить соревнования, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья.

Как поясняется в материале, кендо (в переводе с японского языка означает «путь меча») — современное искусство фехтования, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом. При занятиях кендо используются специальные доспехи и бамбуковые мечи.

«В Подмосковье аккредитована новая спортивная федерация — Московская областная региональная спортивная общественная организация «Федерация кендо». Это означает, что организация теперь наделена полномочиями развивать этот вид спорта в регионе. Она может официально проводить соревнования на территории Московской области, присваивать спортсменам разряды и звания», – говорится в пресс-релизе.

Как сообщается в материале, этот вид спорта развивается в России с 1998 года. В Московской области им занимаются порядка 200 человек. Клубы кендо есть в Подольске, Раменском и Одинцове. 

«Очень хорошо, что в Подмосковье развиваются не только традиционные, но и экзотические для нашей страны виды спорта. Хочется надеяться, что с каждым годом желающих заниматься кендо будет становиться все больше», – приводятся в пресс-релизе слова министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Романа Терюшкова.

Шесть медалей завоевали спортсмены из Красногорска на межрегиональном турнире по кудо




Источник: Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области