Еще одну акцию по сбору шин планируют провести в регионе осенью 2015 года

11.06.2015

Еще одну акцию по сбору шин планируют провести в Подмосковье в октябре-ноябре 2015 года, сообщил в четверг на брифинге в РИАМО учредитель некоммерческой организации «Фонд рационального природопользования» Владимир Аленцин. 

Министерством экологии и природопользования Московской области совместно с администрациями муниципальных образований и некоммерческой организацией «Фонд рационального природопользования» проведена благотворительная экологическая акция «Шина-2015». Акция проводится третий год. В четверг в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) прошло награждение участников, победителей и организаторов данной акции.

«Мы сейчас прорабатываем вопрос о реализации этой акции в период осенней замены шин. Это октябрь-ноябрь 2015 года»,  сказал Аленцин, его слова цитирует РИАМО. 

Он отметил, что ранее акции проходили в весеннее время.

«Те акции, которые мы проводили, были весенними, но опыт работы показывает, что осенняя замена является более дружной и объемы шин гораздо больше, но здесь есть свои сложности, потому что идет снег, все закапывается в снег, эти шины потом всплывают только по весне, поэтому, наверное, от нас с вами вместе зависит, получится ли у нас осенью отработать, мы ждем от вас обратной связи», – подчеркнул Аленцин.

Около 1,6 тыс. тонн шин вывезено и утилизировано в Подмосковье в рамках акции «Шина-2015»




Источник: РИАМО