Экономия от карты «Стрелка» в области может достигать 1 тыс. рублей в месяц

24.06.2015

Житель Московской области может сэкономить до одной тысячи рублей в месяц на поездках на общественном транспорте, используя карту «Стрелка», так как цена одной поездки по карте может снизиться до 18 рублей, сообщил генеральный директор ГУП «Мострансавто» Александр Зайцев телеканалу «360° Подмосковье».

«Наши коллеги подсчитали, что при постоянном использовании транспортной карты «Стрелка» экономия у пассажира составит тысячу рублей в месяц», – передает телеканал «360° Подмосковье» слова Зайцева.

Он подчеркнул, что карта призвана сделать поездку пассажира более выгодной и удобной. Выгодной ее делает тарифное меню, согласно которому стоимость одной поездки по карте может снизиться от 28 до 18 рублей. Удобной карту делает возможность контроля расходов с помощью мобильных приложений и личного кабинета на сайте «Стрелки», а также возможность пополнения баланса в отделениях Сбербанка, салонах «Евросеть», терминалах QIWI.

Зайцев также сообщил, что пассажиры, которые сталкивались с техническими проблемам при использовании карты, смогут обменять ее на новую начиная со следующей недели.

«То есть у водителя можно будет поменять карту на новую. Существует соответствующий регламент, достаточно простой. Просто человек отдает карту, а водитель выдает ему новую карту взамен старой. Это просто», – пояснил Зайцев.

Другая проблема, с которой сталкиваются пассажиры, – это отказ водителей принимать к оплате «Стрелку». В этой связи гендиректор «Мосгортранса» подчеркнул, что карта пока работает не на всех маршрутах в Подмосковье. Но в случае, если отказ принять карту неправомерен, пассажир может снять на видео нарушение, разместить на сайте «Мострансавто», и предприятие примет меры. Данный проект получил название «Общественный контроль».

Свыше 60% пассажиров в Клину, Коломне и Каширском районе пользуются «Стрелкой»

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: телеканал «360° Подмосковье»