Экобоксы для сбора опасных отходов появятся в Дубне в рамках экомарафона

28.09.2015

Специальные экобоксы для сбора батареек и энергосберегающих ламп установили в Дубне, сообщает Дубненское информагентство со ссылкой на члена Общественной палаты Дубны Анастасию Большакову.

По данным агентства, в рамках экомарафона, который стартовал в Подмосковье 14 сентября, в наукограде установлены экобоксы для сбора опасных отходов.

«В рамках осеннего этапа акции «Экомарафон переработка "Сдай макулатуру – спаси дерево"», наряду со сбором макулатуры, в Дубне пройдет сбор опасных отходов. Вчера в двух местах наукограда: на площади Космонавтов и перед магазином «АТАК» на проспекте Боголюбова установлены экобоксы для сбора опасных отходов. В контейнере два отделения, одно для приема батареек, другое – для ртутных и энергосберегающих ламп, а также градусников», – сказала Большакова, ее слова приводятся в материале.

По данным агентства, Большакова отметила, что экобоксы простоят до 24 октября, затем батарейки и энергосберегающие лампы отправятся на переработку.

Как уточнила Большакова, 28 сентября в местах, где установлены экобоксы, с 12:00 до 18:00 будут стоять контейнеры для сбора макулатуры.

«Во время весеннего этапа акции, дубненцы собрали около двух тонн макулатуры и в число победителей не попали. В этот раз, надеюсь, что мы будем активнее и поборемся за главный приз – 30 саженцев манчжурского ореха», – отметила член Общественной палаты Дубны, чьи слова цитирует агентство.

По данным агентства, в Подмосковье акция «Экомарафон переработка "Сдай макулатуру – спаси дерево"» проводится в рамках реализации проекта «Ресурсосбережение», ее организаторы – комиссия по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области при поддержке министерств экологии и природопользования, ЖКХ, участвуют в акции 77 муниципалитетов региона.

Экологический марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!» пройдет в Щелкове 10 октября

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Дубненское информационное агентство