Порядка 50 тыс. га сельхозземель ежегодно вводится по назначению в Подмосковье – Брынцалов

10.09.2015

Ежегодно в Московской области вводится 50 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель по назначению, в этом году регион также приближается к этой планке, сообщает телеканал «360° Подмосковье» со ссылкой на председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова.

«На встрече с президентом РФ фракция «Единая Россия» предложила ужесточить наказание за неиспользование земель. Правительство поддержало это решение. Мы с комитетом Государственной думы работаем над тем, чтобы в процессе работы над этим законопроектом необходимые механизмы не были выхолощены. Но эффект есть, ежегодно вводится 50 тысяч гектаров сельхозземель по назначению. И в этом году мы тоже выходим на 50 тысяч гектаров, которые качественно вводятся в оборот. Там земля не только перепахивается, но и засеивается, есть урожай», – сказал Брынцалов в интервью телеканалу.

Он также отметил, что проводится много встреч с сельхозпроизводителями, с производителями овощных культур, зерновых, кормовых культур. И задачи стоят по увеличению надоев молока.

«Был ряд предложений, в том числе, дать земли в безвозмездное пользование для того, чтобы те, у кого сегодня есть возможность и желание увеличить объемы обрабатываемой земли, принимали в этом участие. И правительство активно реагировало на эти просьбы. Было выделено порядка 3 тысяч гектаров в безвозмездное пользование собственникам», – отметил Брынцалов.

Почти 70% сельхозземель используется в Подмосковье – Степаненко

Следите за новостями экономики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: телеканал «360° Подмосковье»