Единый реестр социально ориентированных НКО появится в регионе

02.11.2015

Единый реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) планируется создать в Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирину Плещеву. 

«Дело в том, что сегодня не только в Московской области, но и во всей России не существует единого реестра социально ориентированных некоммерческих организаций. На последней встрече в Кремле с Общественной палатой Путин дал поручение Минюсту создать Единый реестр (социально ориентированных НКО – ред.), исходя из которого будут понятны цели и задачи, ради которых существуют эти организации. <...> Нам нужно сейчас совместно с Минюстом и нашими министерствами вычленить те организации, которые являются социально ориентированными, которые могут выполнять такую сложную работу с людьми, у которых сложности в жизни», – сказала Плещева, ее слова приводятся в материале.

По данным агентства, Плещева отметила, что, если организации социально ориентированы, то к ним будет отдельное отношение, отдельные гранты и субсидии, отдельное изменение в законодательстве. Также президент поручил на встрече Минэкономразвитию РФ придумать варианты субсидирования подобных НКО.

Как уточняется в сообщении, Плещева подчеркнула, что в Подмосковье существует несколько органов исполнительной власти, которые по своему профилю взаимодействуют с НКО, в некоторых министерствах есть определенный список организаций, с которыми они постоянно взаимодействуют, поддерживают, но единой базы нет, а главное нет государственной программы, которая бы упорядочила эту систему, чтобы было понятно на каких условиях и какие финансовые средства выделяются и на какую деятельность.

Московская область в данном вопросе планирует отталкиваться от сроков, заданных федеральным правительством, заключается в материале.

Работа с НКО стратегически важна для Подмосковья – губернатор

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО