Единственное пробковое дерево в регионе взяли под охрану

15.10.2015

Инспекторы министерства экологии и волонтеры не позволили срубить единственное пробковое дерево в Подмосковье, которое находится в Химках, и взяли его под свою охрану, говорится в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природопользования Московской области.

В материале поясняется, что в министерство поступило сообщение о том, что в микрорайоне Сходня городского округа Химки хотят срубить единственное в Подмосковье пробковое дерево. Инспекторы выяснили, что администрация не разрешала рубку этого дерева. Во время мероприятия связаться с собственником участка не удалось.

«Сотрудники министерства совместно с волонтерами межрегиональной общественной организации “Тут грязи нет” разместили на дереве табличку с информацией о том, что данное дерево является особо ценным объектом и находится под охраной Министерства экологии и природопользования Московской области», – говорится в сообщении.

На табличке также указали контактный телефон инспектора. В министерстве уверены, что собственник земельного участка в ближайшее время выйдет на связь и путь сохранения ценного природного объекта будет найден, добавляется в материале.

Более тонны макулатуры сдали сотрудники Минэкологии Подмосковья

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области