ЕТК стала мощнейшим инструментом для оптимизации соцрасходов Подмосковья

02.03.2015

Единая транспортная карта (ЕТК) «Стрелка» стала мощнейшим инструментом для оптимизации социальных расходов Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ООО «ЕТК».

ЕТК «Стрелка», предназначенная для оплаты проезда на общественном транспорте Подмосковья, начала действовать на территории региона с 1 февраля 2015 года. Приобрести ее можно в кассах «Мострансавто», у водителя или кондуктора, а также в салонах связи по цене 200 рублей, 80 из которых составляет ее залоговая стоимость, а 120 рублей зачисляются на баланс. С помощью «Стрелки» можно оплатить проезд на автобусах «Мострансавто» и на электричках. Следующий этап – подключение к карте областных троллейбусов и трамваев, а также автобусов частных перевозчиков региона.

«В конце 2014 года ОАО «УЭК» выиграла конкурс и заключила инвестиционный контракт с Правительством Московской области и с крупнейшим перевозчиком «Мострансавто» на внедрение в регионе единой транспортной карты. <…> Сегодня Правительство Московской области получило мощнейший инструмент, как для оптимизации своих социальных расходов, так и для существенного роста выручки «Мострансавто», – цитирует пресс-служба президента ОАО «УЭК» Алексея Попова.

Он отметил, что подобные проекты компания также реализует в Тульской, Калужской, Иркутской и Орловской областях. Ведутся переговоры еще с десятком субъектов.




Источник: пресс-служба ООО «ЕТК»