Две семьи получили жилье по программе переселения в Орехово-Зуевском районе

10.09.2015

 Двум семьям в городе Куровское Орехово-Зуевского района вручили ключи от новых квартир, приобретенных по программе переселения, сообщает   Орехово-Зуевское информагентство.

«Программа переселения 2013-2015 годов входит в завершающую стадию. На сегодня она позволяет расселить жильцов 10 многоквартирных домов, признанных аварийными. Особенностью программы можно считать то, что новоселы в основном получают квартиры большей площади, чем те, в которых они проживали прежде. Дело в том, что при покупке квартир невозможно с точностью до метра добиться соответствия старого и нового жилья. Поэтому приобреталось жилье немного более просторное. В свою очередь «лишние» метры оплачивались из бюджета», сказал глава Куровского Олег Филиппов во время торжественной церемонии вручения ключей горожанам, его цитирует агентство.

По его словам, в выигрыше от программы переселения оказались не только жители старых домов, но и сам город, который получает освобождающиеся площади после сноса старых домов, которые располагались в его центральной части.

«Финансирование программы идет тремя потоками: федеральное; региональное и муниципальное. Мы участвуем своей долей в 30%. Хочу подчеркнуть, что новые квартиры имеют разную отделку. Мы максимально учитывали пожелания людей по этому вопросу. Поэтому вселяются граждане в квартиры, имеющие полный первоначальный комплект, как по отделке, так и оснащению необходимым оборудованием», – пояснил глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров.

По словам Егорова, в нынешнем году в муниципалитете по программе переселения будет построено почти восемь тысяч квадратных метров жилья. Планируется расселить 29 многоквартирных домов, 550 человек получат новое жилье. В Куровском расселено шесть многоквартирных домов, в новые квартиры въедет 134 человека. Через полтора месяца будет введен в эксплуатацию новый дом в поселке Авсюнино. В программе переселения в Орехово-Зуевском районе участвуют Верейское, Дороховское сельские поселения, а также Дрезна, Куровское и Ликино-Дулево.

Пять семей в Люберецком районе получат социальные выплаты на приобретение жилья

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Орехово-Зуевское информационное агентство