Дорожную карту по вводу в оборот с/х земель разработали в Подмосковье

10.12.2014

Власти Подмосковья разработали дорожную карту по вводу земель в сельскохозяйственный оборот на 2015-2017 годы, она начинает работать уже с 10 декабря, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на слова министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Степаненко.

Круглый стол на тему «Реализация комплекса мер, направленных на вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Итоги работы за 2013-2014 годы и задачи на ближайшие 5 лет» прошел в среду в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Подмосковья Денис Буцаев, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко, министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев.

«Дорожная карта (на 2015-2017 годы – ред.) уже есть. На сегодняшний день нам осталось с коллегами подкорректировать некоторые детали, и я думаю, что она начнет работать, начиная с сегодняшнего дня», – сказал министр, его цитируют в материале.

По его словам, карта будет способствовать выполнению плана по вводу не используемых ранее земель сельскохозяйственного назначения в оборот до 2020 года.

«Ввод земель сельскохозяйственного значения в оборот – это один из самых важных вопросов в рамках развития агропромышленного комплекса в целом. На сегодняшний день проводится системная работа министерства (сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья – ред.) по увеличению земель, мы тесно сотрудничаем с министерством имущественных отношений Московской области», – добавил министр.

Первый этап реализации дорожной карты предполагает формирование полного перечня земель сельскохозяйственного назначения, затем приведение земель в соответствие с законодательством РФ, оформление права муниципальной собственности. Вторым этапом предусматривается актуализация данных по использованию земель – перечень собственников и землепользователей, затем разработают мероприятия по использованию земель. Последним, стратегическим этапом, будет привлечение инвестиций с созданием современных технологий и оборудования на землях сельхозназначения, заключил Степаненко.




Источник: портал «В Подмосковье»