Должникам за электроэнергию в Подмосковье начали ставить «черные метки»

27.12.2014

ОАО «Мосэнергосбыт» и ООО «МосОблЕИРЦ» провели в городском поселке Правдинский Пушкинского района Подмосковья акцию «Черная метка», в ходе которой оставили злостным неплательщикам сообщения на счетчиках и отключили им электроэнергию, говорится в сообщении пресс-службы «Мосэнергосбыта».

Задолженность за услуги ЖКХ в Пушкинском районе является одной из самых крупных в Подмосковье и составляет более 240 миллионов рублей. Суммарная задолженность за электричество жителей Пушкина и района по состоянию на 24 декабря 2014 года превысила 64,3 миллиона рублей. Должниками числятся более 26 тысяч абонентов. Сотрудники ОАО «Мосэнергосбыт» и ООО «МосОблЕИРЦ» совместно с представителями местной администрации посетили неплательщиков, уточняется в материале.

«Одним из направлений совместной работы стала акция «Черная метка», первые мероприятия в рамках которой прошли в Пушкинском районе. <...> Должники были заранее уведомлены о дате планируемых ограничений электричества. Наиболее сознательные из них погасили накопленную задолженность до прихода инспекторов. В квартирах неплательщиков, проигнорировавших уведомления, было ограничено энергоснабжение, а на лестничной площадке рядом со счетчиком появились «Черные метки» – специальные яркие стикеры с надписью «Отключен за неуплату», – говорится в сообщении. 

Целью акции является мотивирование неплательщиков все-таки погасить долги за ЖКХ, а также побудить остальных жителей поселка своевременно рассчитываться за потребленные ресурсы. С 2015 года акция «Черная метка» будет носить системный характер на территории всей Московской области, сказал заместитель генерального директора по работе с клиентами ООО «МосОблЕИРЦ» Валерий Сомов, слова которого приводятся в материале.

Почти 1 тыс. посетителей гипермаркета в области проверили на наличие долгов




Источник: пресс-служба ОАО «Мосэнергосбыт»