Дирекцию особо охраняемых природных территорий планируют создать в Подмосковье

21.10.2015

Создание дирекции особо охраняемых природных территорий (ООПТ) обсудили на заседании общественного экологического совета Подмосковья, ее появление запланировали на 2017 год, сообщает пресс-служба заместителя председателя Мособлдумы Никиты Чаплина.

В материале поясняется, что на заседании обсудили создание ООПТ в Подмосковье, территория которого составляет более 1,5 гектара, а также систему, проблемы управления, охраны и развития ООПТ Московской области.

«Необходимо также создавать дирекцию ООПТ для качественного обслуживания, охраны территорий. Она должна появиться к 2017 году. В марте 2016 года в Мособлдуме проведем публичные слушания по этому поводу. Все рубки леса будут обсуждаться на площадке Мособлдумы с привлечением общественности», – приводятся в сообщении слова Чаплина.

Он предложил активизировать общественность для спасения ООПТ Озерского района – усадьбы графа Келлера.

Кроме того, на заседании обсудили также вопросы концентрированной вырубки заповедных лесных кварталов и уничтожения мониторингового лесного полигона Института лесоведения РАН в Павлово-Посадском районе Московской области.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье уже поставлены на кадастровый учет две ООПТ регионального значения. Всего необходимо внести в кадастр сведения о границах 229 ООПТ регионального значения общей площадью 170 тысяч гектаров. Эту работу планируется завершить в 2018 году, заключается в сообщении.

Минэкологии области проводит экспертизу для создания заказника в Одинцовском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя Московской областной думы Никиты Чаплина