Деревья посадили на четырех делянках в Волоколамском районе в ходе акции «Наш лес. Посади свое дерево»

12.09.2015

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» стартовала 11 сентября в Волоколамском районе Подмосковья, деревья посадили на четырех делянках, сообщает Волоколамское информагентство.

По данным информагентства, участники акции, в основном школьники, собрались в пятницу в 9 часов утра на центральной площади Волоколамска, откуда и разъехались по местам. Посадки проходили на четырех делянках в сельских поселениях Чисменское, Спасское и Осташевское.

«Ребята, вы можете гордиться собой! Ваши сеянцы вырастут, и на этом месте появится лес, который будет украшать наш край», – отметила инженер по лесовосстановлению Волоколамского филиала «Мособллеса» Галина Абанина после окончания посадки, ее слова приводятся в сообщении.

По информации агентства, в Аннинском участковом лесничестве трудились более 50 старшеклассников. На площади три гектара ребята высадили 7850 сеянцев ели европейской. Рядом с деревней Новлянское на площади 1,1 гектара сеянцы высаживали более 20 учащихся, они заложили 3930 ростков для будущего леса. Школьникам активно помогали взрослые: лесничие, учителя и работники Волоколамского управления социальной защиты населения.

В Волоколамском районе за два дня, 11 и 12 сентября, планируется высадить 35 тысяч сеянцев ели европейской.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» пройдет в Подмосковье 12 сентября. С 10:00 до 14:00 все желающие смогут посадить дерево в любом районе Подмосковья. Чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться на сайте http://posadisvoederevo.ru. Участие в акции, саженцы, сеянцы и инвентарь бесплатные. За один день акции планируют посадить более 1,6 миллиона деревьев.

Березы высадили в Павловском Посаде в рамках акции «Живая память»




Источник: Волоколамское информационное агентство