Вторые смены в школах региона ликвидируют за счет денег от отмены транспортных льгот

24.06.2015

Деньги, сэкономленные от отмены льгот на проезд жителей Подмосковья по территории Москвы, пойдут на социальные нужды, в частности, на ликвидацию вторых смен в школах, сообщает РИАМО, ссылаясь на слова заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Я думаю, что экономия от отмены льгот у нас будет где-то в размере 2,5 миллиардов рублей. Эти средства будут направлены на ликвидацию второй смены в школах Московской области, потому что 62 тысячи детей ежедневно ходят во вторую смену в школы», – сказала Забралова, ее слова цитирует источник.

Забралова, как сообщает агентство, уточнила, что наиболее остро вопрос со второй сменой стоит в Климовске, Ивантеевке и Волоколамском районе.

По данным сообщения, Мособлдума приняла 18 июня законопроект, отменяющий с 1 августа бесплатный проезд в общественном транспорте в Москве для пенсионеров, пенсионеров военной службы и ветеранов труда Подмосковья, при этом все льготы на территории Подмосковья сохраняются. Кроме этого, въезд в Москву и выезд из Москвы на автобусах «Мострансавто» будет осуществляться для льготников бесплатно, заключается в материале.

Транспортное обслуживание льготных категорий граждан Подмосковья обсудят на пресс-конференции в среду

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО