Дефицита рабочих мест нет только в четырех муниципалитетах Подмосковья – Гордиенко

11.12.2015

Четыре муниципальных образования Московской области: Домодедово, Химки, Бронницы, Дубна – являются профицитными по рабочим местам, сообщает в пятницу интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на начальника Главного управления архитектуры и градостроительства региона Владислава Гордиенко.

С 1 января 2015 года полномочия по разработке проектов документов территориального планирования перешли на уровень правительства Московской области. Всего разрабатываются 315 документов территориального планирования. ​В 2015 году закончен первый и второй этап (всего три этапа) по разработке документов. Проведен многопараметрический анализ сложившейся градостроительной ситуации по более чем 100 параметрам в сфере экономики, транспорта, инженерной инфраструктуры, мест приложения труда и определены проблемные вопросы связанные: с имеющимися дефицитами социальной сферы, по местам приложения труда и их структуре, по расселению ветхого и аварийного фонда и обеспечению жильем обманутых участников долевого строительства, льготных категорий граждан, а также обеспечением земельными участками многодетных семей, уточнил глава Главархитерктуры.

«Мы проанализировали градостроительную деятельность, проекты планировки и строительную документацию. Более 100 миллионов квадратных метров. При создании генеральных планов мы предусматриваем как текущий дефицит рабочих мест, так и отложенный дефицит. Всего четыре профицитных муниципальных образования, где нет дефицита рабочих мест, – Домодедово, Химки, Бронницы и Дубна», –  сказал Гордиенко.

Он отметил, что ведомство изучило структуру совместно с коллегами из инвестиционного блока подбирать условия для инвесторов, чтобы они приходили на зарезервированные для них места. И теперь управление готово приступить к сбалансированному планированию территорий.

Количество рабочих мест в Подмосковье утроилось за последние четыре года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»