Количество договоров долевого участия в строительстве выросло в Подмосковье на 6% в 2015 году

21.01.2016

Количество заключенных договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве жилья и других объектов выросло в Подмосковье на 6% в 2015 году по сравнению с 2014 годом, объем обязательств по ДДУ превышает 900 миллиардов рублей, говорится в сообщении пресс-службы Министерства строительного комплекса Московской области.

Как поясняется в материале, в областном Минстрое подвели итоги государственного надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости за 2015 год.

«В результате принятых контролирующим органом мер информационного, разъяснительного и административного характера достигнуты следующие показатели: <…> количество застройщиков, осуществляющих строительство с привлечением денежных средств по договорам долевого участия – 595 (увеличение на 1% по сравнению с 2014 годом), количество договоров участия в долевом строительстве – 165 941 (увеличение на 6% по сравнению с 2014 года); объем обязательств по договорам участия в долевом строительстве составит более 903,27 миллиарда рублей (увеличение на 21% по сравнению с 2014 годом)», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на 10,4% по сравнению с 2014 годом увеличилось количество многоквартирных домов, строящихся с привлечением денежных средств по договорам долевого участия, оно составило 1 624. Число многоквартирных малоэтажных домов, возводимых по ДДУ, уменьшилось на 3,3% и составило 707.

«Данные показатели свидетельствуют о том, что министерству практически удалось ликвидировать привлечение денежных средств граждан по так называемым серым схемам», – подчеркивается в материале.

Кроме того, за прошедший год прошло 72 плановых и внеплановых проверки (109% по отношению к показателю 2014 года), в том числе 29 выездных проверок целевого использования привлеченных денежных средств участников долевого строительства (207% по отношении к 2014 году). Вынесено 571 постановление о привлечении к административной ответственности за нарушения законодательства в области долевого строительства, направлено 293 предписания по устранению выявленных нарушений, в том числе 42 застройщикам в связи с отзывом лицензий или назначением временных администраций в десяти страховых компаниях, добавляется в сообщении.

Признаки нецелевого использования выявили в ООО «ГАИС», ЗАО «NBM», ЗАО «Союз Возрождения», ООО «Ногинск Интерстрой», ООО «Регионинвестстрой», ОАО «ДСК», ООО «Собидом Инвест». Материалы для проверки направили в прокуратуру Московской области и УБЭП и ПК ГУВД Московской области. Осуществление деятельности четырех застройщиков – ООО «Новое Зимогорье», ООО «Паритет Дмитров», ООО «Арсенал Гранд», ООО «Риндайл», связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, приостановили в судебном порядке, заключается в материале.

Количество ипотечных договоров долевого участия выросло в Подмосковье с 15% до 40%

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство строительного комплекса Московской области