Проверка 14 скважин Восточной системы водоснабжения прошла в Подмосковье

07.10.2015

Плановое обследование 14 артезианских скважин Восточной системы водоснабжения провели в Подмосковье, по итогам проверки ряд скважин рекомендовали очистить, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Завершено плановое обследование 14 артезианских скважин, питающих Восточную систему водоснабжения Подмосковья. Работы ведутся в рамках губернаторской программы "Чистая вода Подмосковья"», – говорится в материале.

По информации пресс-службы, в рамках исследования детально анализируют качество воды, технологическое состояние скважин и установленного оборудования – фильтрационных колонн, отстойников, стыков труб и других элементов.

По результатам обследования выдали рекомендации по очистке ряда артезианских скважин. В результате очистки увеличится приток воды в скважины, улучшится и без того хорошее качество питьевой воды, отмечается в сообщении.

Шесть водозаборных скважин строят в Подольске

Как уточняется в материале, подобный осмотр проводится раз в 25 лет. Планируется, что проверка в общей сложности 43 скважин завершится в 2016 году.

Губернатор принял участие в дискуссии «Новое ЖКХ – успешный опыт государственно-частного партнерства»

Восточная система водоснабжения запитана из подземных источников на границе Московской и Владимирской областей. Вода из системы отвечает всем санитарным требованиям – железа в такой воде в три раза меньше предельно допустимой нормы, мутность в пять раз ниже допустимого. По своим характеристикам это самая чистая вода в регионе. Система обеспечивает питьевой водой шесть городов в Московской области – Электросталь, Железнодорожный, Старая Купавна, Павловский Посад, Лосино-Петровский, Щелково, а также ряд поселков, деревень и садовых товариществ восточной части Подмосковья, заключается в материале.

Схемы тепло- и водоснабжения области помогут привлечь инвестиции в ЖКХ – губернатор

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова