Ликвидировано четыре природных пожара в Подмосковье за минувшее воскресенье

28.09.2015

Четыре природных пожара ликвидировали в Подмосковье за минувшие сутки, по погодным условиям пожарная опасность средняя, говорится в сообщении пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области.

«За прошедшие сутки, 27 сентября 2015 года, на территории лесного фонда Московской области ликвидировано четыре пожара», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, это торфяной пожар на территории Ногинского лесничества (0,1 гектара), пожар на территории Истринского лесничества (0,08 гектара), пожар на территории Ногинского лесничества (0,25 гектара) и пожар на территории Орехово-Зуевского лесничества (0,5 гектара).

По состоянию на 10:00 понедельника на территории лесного фонда Московской области лесных и торфяных пожаров не наблюдается, уточняется в пресс-релизе.

Как уточняется в сообщении, всего с начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда Московской области произошло 179 лесных пожаров, в том числе 15 торфяных (общей площадью 0,97 гектара).  Площадь, пройденная огнем, составляет 48,7 гектара. Средняя площадь одного лесного пожара составляет 0,272 гектара.

На территории Московской области по погодным условиям пожарная опасность средняя, добавляется в материале.

Один природный пожар ликвидировали в Шатурском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области