Четыре несанкционированные свалки снега выявили в Солнечногорске

21.01.2015

Четыре несанкционированные свалки снега выявили в Солнечногорске в ходе рейда, устроенного в среду управлением экологии и природопользования администрации Солнечногорского района, Госадмтехнадзором и представителями городской администрации, сообщает Солнечногорское информагентство со ссылкой на слова начальника управления Дениса Афиногентова.

«Рейд по выявлению мест несанкционированного складирования снега, собранного на дорогах и на территориях предприятий и организаций Солнечногорска, был проведен силами управления экологии и природопользования администрации Солнечногорского района, Госадмтехнадзора и представителями городской администрации. В ходе рейда было выявлено четыре точки складирования снега», – сказал Афиногентов, его цитируют в материале.

По его словам, вместе со снегом недобросовестные подрядчики или сотрудники предприятий со своих территорий вывозят на муниципальную землю и мусор, что наносит экологический вред и финансовый ущерб бюджету городского поселения.

«Те, кто незаконно создает снежные горы на территории города, пытаются таким способом экономить. Несмотря на то, что районной администрацией определено два доступных места вывоза снега – бывшие карьеры в районе Бутырского тупика и населенного пункта Хметьево. По всем выявленным местам незаконного складирования снега будет проведена административная работа. Также продолжится работа по выявлению других случаев незаконного складирования снега», – сказала агентству глава города Марина Веремеенко, ее слова приводятся в сообщении.




Источник: Солнечногорское информационное агентство