Порядка 100 дел завела областная Госжилинспекция за неделю из-за сосулек

08.02.2016

Свыше 100 административных дела за плохую уборку многоквартирных домов от снега, сосулек и наледи возбудила Госжилинспекция Московской области за истекшую неделю, сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушения были выявлены по итогам мониторинга в четырех муниципалитетах на западе Подмосковья – Истринском и Лотошинском районах, городских округах Восход и Власиха, уточняется в сообщении.

«Из-за установившейся погоды, когда днем все тает, а ночью подмораживает, особую опасность представляют растущие сосульки. В ходе комплексного мониторинга качества очистки многоквартирных домов после снегопадов наши инспекторы также обращают внимание на то, как очищаются площадки перед входами в подъезд. Управляющие компании должны принимать все меры, чтобы жители не скользили, чтобы не было травм. За выявленные нарушения привлекаем к ответственности управляющие компании и должностных лиц», – пояснил глава ведомства Вадим Соков, его слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, за нарушения при очистке домов Госжилинспекция возбудила административные дела в отношении управляющих организаций «Восход-Сервис», МП «Лотошинское ЖКХ», «Восток-Истра», МУП «Ермолинское ЖЭУ», «Истринское ЖЭУ», «Ядроминское РЭП ЖКХ», «Павловское РЭП ЖКУ», «Дедовское ЖЭУ», «РКЦ Власиха», ЖСПК «Истра-1», а также должностных лиц этих компаний.

Более 500 нарушений законодательства выявила областная Госжилинспекция за неделю

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»