Свыше 900 обращений поступило на прошлой неделе в Госадмтехнадзор Подмосковья

13.10.2015

Более 900 обращений поступило от жителей Подмосковья на прошлой неделе в областной Госадмтехнадзор, больше всего было жалоб на нарушение тишины и на припаркованные на газонах машины, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«За прошедшую неделю в ведомство поступило 914 обращений граждан, что на 16% больше, чем за предыдущую. Большинство из этих обращений касалось ситуации с благоустройством – 758. Самыми частыми вопросами, поднимаемыми гражданами в своих письмах, стали жалобы на нарушения тишины. Таких обращений за неделю в ведомство поступило 156. Наибольшее количество пришло из Красногорского и Люберецкого районов, а также из городского округа Балашиха», – приводятся в сообщении слова руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой.

Помимо этого, одной из основных причин обращений были припаркованные на газонах машины. Таких обращений поступило 68. При этом 12 из них поступило из Одинцовского района, шесть – из Пушкинского и пять – из Красногорского. В этих районах проблема парковки транспортных средств в неположенных местах стоит довольно остро.

Также, 63 обращения от жителей касались свалок и навалов бытового мусора. В 46 случаях жители жаловались на состояние и содержание детских игровых площадок, добавляется в материале.

Более 30 нарушений тишины в области выявили сотрудники Госадмтехнадзора за неделю

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области