Свыше 85% подмосковных автодорог обработали противогололедными реагентами за сутки

01.12.2015

Более 85% региональной сети автодорог Подмосковья обработали противогололедными реагентами за прошедшие сутки, для уборки задействовано свыше 1 тысячи единиц спецтехники, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области.  

«За минувшие сутки специалисты подведомственного Главному управлению дорожного хозяйства Московской области ГБУ "Мосавтодор" и подрядных организаций обработали противогололедными материалами свыше 12 тысяч километров региональных трасс Московской области, что составляет 85,3% от общей протяженности сети», – говорится в сообщении.

По словам главы дорожного ведомства Константина Ляшкевича, которые приводятся в материале, для обеспечения безопасного и бесперебойного проезда автотранспорта на региональной сети автодорог задействовали 1058 единиц снегоуборочной и дорожной техники.

«В связи с резкими перепадами температурных режимов и сохранением условий для гололедицы дорожные службы должны обеспечить своевременную обработку противогололедными материалами проезжей части и тротуаров», – добавил он.

ГУДХ Московской области настоятельно рекомендует автомобилистам соблюдать скоростной режим, предписания дорожных знаков и безопасную дистанцию, заключается в пресс-релизе.

Госадмтехнадзор региона будет проводить рейды «Ледяной дождь» каждый день

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области