Свыше 84 млн рублей взыскали в областной бюджет по имущественным делам в 2014 году

22.06.2015

Свыше 84 миллионов рублей взыскали в бюджет Подмосковья по итогам судебных разбирательств по имущественным делам в 2014 году, сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.

«Минмособлимущество успешно представляет интересы Московской области в судебных органах. По итогам этой работы (за 2014 год – ред.) в бюджет области взыскано 84,6 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, за год министерство оспорило 17 крупных сделок на общую сумму 384 миллиона рублей, не допустило взыскания с Московской области 2,326 миллиарда рублей. По итогам судов признано право собственности области на объекты недвижимого имущества общей площадью более одной тысячи квадратных метров, не допущено отчуждения объектов недвижимого имущества общей площадью более 23 тысяч квадратных метров.

Кроме того, благодаря работе Минимущества в минувшем году сформировалась положительная судебная практика, когда правительство Московской области реализует преимущественное право покупки земельных участков из числа земель сельхозназначения, заключается в сообщении.

Порядка 300 земельных участков, принадлежащих области, готовят к реализации

Следите за новостями экономики Подмосковья в группах в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство имущественных отношений Московской области