Свыше 77 млн рублей предусмотрено на жилье для военнослужащих в Подмосковье в 2016 году

13.10.2015

Власти Московской области направят в 2016 году свыше 77 миллионов рублей на обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы, заявил заместитель председателя правительства региона Герман Елянюшкин, сообщает пресс-служба зампреда.

«Обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы, – одна из подпрограмм, входящих в федеральную целевую программу "Жилище" на 2015-2020 гг., на реализацию которой в 2016 году в Московской области будет направлено свыше 77 миллионов рублей», – сообщил Елянюшкин.

Как пояснил зампред, власти Подмосковья помогают участникам подпрограммы, предоставляя жилье в собственность бесплатно или по договору социального найма или предоставляя им единовременную денежную выплату на приобретение, а также строительство жилого помещения. Целевые средства на реализацию подпрограммы будут направлены из федерального бюджета.

«За период с 2011 по 2013 годы мы смогли обеспечить жильем 490 семей уволенных. Два последних года средства из федерального бюджета не поступали. Чтобы решить жилищную проблему оставшихся 54 граждан, уволенных с военной службы, было направлено соответствующее письмо в Минстрой РФ, где мы указали потребность Московской области в средствах федерального бюджета - 164 миллионов рублей. Отрадно, что правительством РФ было принято положительное решение, и фактически половину из очередников удастся обеспечить жильем уже в следующем году», – рассказал Елянюшкин.

Зампред отметил, что государственную субсидию можно использовать на приобретение или строительство жилья на территории любого муниципального образования области, гражданину предоставляется право решать самому.

Подведены итоги программы «Военная ипотека» в Подмосковье за I полугодие 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина