Госадмтехнадзор выявил более 70 нарушений тишины в Подмосковье за неделю

13.03.2015

Инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья за неделю зарегистрировали 76 нарушений тишины и покоя граждан, нарушителей привлекли к ответственности, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«За неделю в Подмосковье сотрудниками административно-технического надзора было зафиксировано 76 нарушений тишины и покоя граждан. Больше всего правонарушений тишины и покоя было зафиксировано на этой неделе в городском поселении Мытищи», – сказано в сообщении.

В материале отмечается, что в числе нарушителей оказались строительные организации, проводившие ремонтные работы в «часы тишины», несколько продуктовых магазинов, шумно разгружающих товары в неустановленное время, а также граждане, мешающие своим соседям отдыхать в ночное время. Всех их привлекли к административной ответственности.

В феврале 2014 года в Подмосковье приняли закон, согласно которому запрещается шуметь не только ночью, но и с 13:00 до 15:00. При этом по ночам нельзя шуметь в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях, в помещениях образовательных, медицинских и других социально важных учреждениях, а также на придомовых территориях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Под запрет попадает пение, свист, игра на музыкальных инструментах, запуск фейерверков, ремонтные и другие шумные работы. В дневные часы, с 13:00 до 15:00, эти ограничения касаются лишь жилых помещений.

Госадмтехнадзор Подмосковья выявил более 100 фактов нарушений тишины в январе




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области