Свыше 6 тыс. спасателей МЧС участвуют в учении по ликвидации ЧС в Подмосковье

17.11.2015

Свыше 6 тысяч спасателей МЧС и порядка 250 единиц техники участвуют в командно-штабном учении по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных происшествий в Подмосковье, мероприятия пройдут с 17 по 19 ноября, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС России по Московской области.

«Спасатели и пожарные Подмосковья задействованы в командно-штабном учении по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. Общая численность группировки сил и средств от Главного управления МЧС России по Московской области, задействованной в учении, составляет более 6 тысяч человек и около 250 единиц техники», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, с 17 по 19 ноября 2015 года МЧС России проводит плановое командно-штабное учение. Органы управления и сил МЧС России в течение трех суток отработают взаимодействие при возникновении и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. Подобные мероприятия позволяют своевременно разрабатывать различные методы реагирования на новые риски с учетом глобальных политических и климатических изменений.

По легенде учений, спасателям и органам управления региона предстоит реагировать на ЧС с учетом сезонных рисков, наиболее часто встречающихся на территории Центрального федерального округа: ледяной дождь, снежные заносы на трассах федерального значения, нарушение тепло- и электроснабжения населенных пунктов, добавляется в сообщении.

Более 600 спасателей примут участие в месячнике безопасности на воде зимой в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление МЧС России по Московской области