Свыше 60% пассажиров в Клину, Коломне и Каширском районе пользуются «Стрелкой»

24.06.2015

Более 60% пассажиров в Клину, Коломне и Каширском районе Подмосковья оплачивают проезд в общественном транспорте единой транспортной картой «Стрелка», в среднем в области «Стрелку» используют 37% пассажиров, сообщил генеральный директор ГУП «Мострансавто» Александр Зайцев телеканалу «360° Подмосковье».

«Тридцать семь процентов платных пассажиров, которые пользуются картой «Стрелка» (в Московской области – ред.). А в таких районах, как Клин, Каширский район, Коломна – более 60% пассажиров, оплачивающих свой проезд, пользуются нашей картой», – сообщил Зайцев в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Зайцев подчеркнул, что использование карты выгодно как перевозчику, так и пассажиру. У перевозчика снижаются накладные расходы, а пассажиры могут экономить до одной тысячи рублей в месяц при условии частого использования карты, так как стоимость одной поездки снижается вплоть до 18 рублей. Использовать карту можно на 1180 маршрутах «Мострансавто», которые имеют 34 филиала в Подмосковье.

По мнению генерального директора «Мострансавто» почти за пять месяцев работы проекта «Стрелка» показала внушительные результаты. Однако пока еще возникают трудности в эксплуатации карты – как технические, так и человеческий фактор, когда водители отказываются принимать карту к оплате. Возникают сбои в использовании «Стрелки» для оплаты проезда в электричках.

«Но в целом, насколько я знаю, система работает. Да, пока со сбоями и трудностями, но тем не менее. И фактически сегодня <…> мы перевозим в день порядка 500 тысяч пассажиров», – заключил Зайцев.

Почти 500 тысяч жителей Подмосковья являются пользователями ЕТК «Стрелка»

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: телеканал «360° Подмосковье»