Свыше 500 охотников-нарушителей выявили в Подмосковье в 2015 году

02.02.2016

Более 500 нарушителей правил охоты выявили охотинспекторы Московской области в 2015 году, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на главного государственного охотинспектора региона Дмитрия Вачугова.

«Более 500 охотников-нарушителей выявили в Подмосковье за 2015 год; взыскано 487 штрафов на общую сумму 545 тысяч рублей, более ста административных дел еще находятся в производстве», – сказал Вачугов.

По его словам, в целом динамика вскрываемости преступлений в сфере охоты осталась на уровне 2014 года. Сейчас подмосковные охотинспекторы делают упор не на количество вскрытых нарушений, а на взыскиваемость: если нарушитель попался, он не должен уйти от ответственности.

«Наиболее частое нарушение в прошлом году – отсутствие разрешительных документов на охоту. Но есть и уголовные дела. В год у нас образуется, как правило, от 20 до 30 уголовных дел. Мы их не ведем, передаем в органы правопорядка и только следим за ходом расследования, выступаем в роли экспертов, истцов в предъявлении ущерба на суде», – отметил Вачугов.

Главный охотинспектор привел в пример случай в Луховицком районе, добавляется в материале. 

«Там жители Воскресенского района с использованием джипа с тепловизором и винтовками добывали лосей. Признали только два эпизода, но, думаю, их было больше. Это чистые браконьеры, на своем сленге мы их называем "мясниками". Они охотятся за мясом и сдают его потом куда-то. В итоге они заплатили огромный штраф, порядка 400 тысяч рублей за двух убитых лосей. Но им повезло – попали под амнистию», – заключил он.

Квадрокоптеры будут следить за браконьерами в подмосковных лесах – Минсельхоз

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»