Порядка 400 нарушений выявила Госжилинспекция области за неделю

01.02.2016

Свыше 400 нарушений жилищного законодательства выявили в Подмосковье за минувшую неделю, говорится в сообщении пресс-службы Госжилинспекции Московской области.

«С 25 по 29 января в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору Госжилинспекция Московской области выявила 427 нарушений жилищного законодательства. На основании материалов проверок выдано 189 предписаний об устранении нарушений и составлено 219 протоколов об административной ответственности», – приводятся в материале слова главы ведомства Вадима Сокова.

По данным агентства, Соков также отметил, что в течение прошлой недели жилищные инспекторы Московской области выявили 45 домов с нарушениями норм содержания фасадов, по два таких дома находятся в городских округах Королев и Подольск, а также в Люберецком районе.

Кроме того, в девяти подмосковных домах Госжилинспекция обнаружила нарушения тепловых контуров. В подъездах были повреждены или отсутствовали заполнения окон и входных дверей, неплотно закрывались оконные рамы, отсутствовали закрывающие устройства на дверях. По три таких дома находятся в Воскресенском и Щелковском районах, добавляется в материале.

Почти половина осмотренных Госжилинспекцией домов Ивантеевки не очищена от снега

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»