Свыше 3 тыс. единиц спецтехники вывели на улицы области для уборки снега

19.01.2016

Порядка семи тысяч рабочих и более трех тысяч единиц техники принимают участие в уборке снега с улиц Подмосковья, сотрудники Министерства жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Московской области будут инспектировать регион в течение всего дня, сообщает пресс-служба ведомства.

«На уборку снега в Московской области, как сообщают муниципальные власти, вышло более трех тысяч единиц техники и семи тысяч человек. В ночь с 18 на 19 ноября снега выпало в пределах нормы, однако метель продолжается. По прогнозам синоптиков, нынешний снегопад будет такой же обильный, как и предыдущие и принесет не менее 15 сантиметров осадков. По поручению губернатора и министра ЖКХ изыскиваются ресурсы для вывоза снега на специальные полигоны», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в первую очередь убирают автомобильные дороги, дворовые территории, тротуары, остановки общественного транспорта, социальные объекты и прилегающим к ним территории. Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, увеличив интервалы между уборками. Все жалобы, которые поступают на горячие линии ведомств, интернет-портал «Добродел» и социальные сети, стараются максимально оперативно отрабатывать.

Сотрудники Министерства ЖКХ Московской области в течение всего дня будут инспектировать регион, как ближние, так и отдаленные муниципалитеты, чтобы проконтролировать качество проводимых снегоуборочных работ, добавляется в материале.

«Для устранения последствий аномальных снегопадов муниципальные власти должны мобилизовать все силы и средства и, при необходимости, принимать решение о привлечении дополнительных ресурсов, например, от строителей. Все сразу не уберешь, это мы понимаем. Но в тех муниципалитетах, где работает техника, где видно рабочих, где люди своевременно среагировали на погоду, есть уверенность, что снег уберут. Однако за время объезда были и такие, куда приезжаешь, не видно ни людей, ни техники. Для того, чтобы жители таких муниципалитетов не страдали, мы и стараемся держать в тонусе местную власть», – приводятся в сообщении слова министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

Власти Подмосковья смогут контролировать уборку снега в регионе при помощи системы ГЛОНАСС

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области