Порядка 35 тыс. человек с болезнью почек зарегистрировано в Подмосковье

17.02.2015

Более 35 тысяч человек, страдающих различными стадиями хронической болезни почек, зарегистрировано на территории Подмосковья, сообщается на сайте Московского областного центра медицинской профилактики.

«В Московской области зарегистрировано более 35 тысяч человек, страдающих различными стадиями хронической болезни почек. У 2 тысяч человек диагностирована почечная недостаточность, из них более 1,2 тысячи пациентов находится на лечении программным гемодиализом»,  говорится в сообщении.

Кроме того, в наблюдении нефролога нуждаются пациенты, страдающие гипертонической болезнью с поражением почек, и больные сахарным диабетом. Количество больных, получающих лечение гемо- и перитонеальным диализом, за десять лет выросло в 5,5 раз и составляет более 180 пациентов на 1 миллион населения. Это существенно выше среднероссийского показателя – 142 пациента на 1 миллион населения, добавляется в материале.

По данном ведомства, ежегодно в регионе принимают на лечение более 40 больных на 1 миллион населения, что в два раза ниже существующих потребностей. В настоящее время для удовлетворения потребности в диализной помощи необходимо ежегодно создавать места для 250-300 пациентов.




Источник: Служба медицинской профилактики Московской области