Мособлдума: Свыше 30 усадеб сдали в льготную аренду в Московской области с начала 2015 года

20.11.2015

Более 30 усадеб сдали в льготную аренду в Подмосковье с начала 2015 года, за весь 2014 год было сдано 16 усадеб, сообщается на сайте Мособлдумы.

В четверг в Мособлдуме выступил заместитель министра культуры Московской области Георгий Мохов с докладом о реализации мероприятий по развитию внутреннего и въездного туризма в Московской области. В частности, он рассказал о проекте «Усадьбы Подмосковья», отмечается в материале.

«В 2014 году в рамках проекта в аренду было сдано 16 усадеб, в 2015 году – 37», – говорится в сообщении.

Как отмечается на сайте, проект способствует сохранению объектов культурного наследия и вовлечению их в туризм, а также привлечению внебюджетных источников.

В 2013 году в Подмосковье приняли закон о льготных ставках аренды разрушенных усадеб, согласно которому меценат сможет получить любую из них в аренду на 49 лет при плате в 1 рубль за квадратный метр. При этом арендатор обязуется в течение семи лет отреставрировать эту усадьбу и обеспечить доступ в нее всем желающим. Всего в регионе находятся 320 усадеб, 43 из них принадлежат Московской области, 66 – муниципалитетам, 67 – в федеральной собственности.

Усадьба Аигина, являющаяся пилотным проектом губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», открыта для посетителей

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Московская областная дума