Порядка 300 тыс. индивидуальных приборов учета газа нужно установить в Подмосковье – Минэнерго

05.02.2016

Более 300 тысяч индивидуальных приборов учета природного газа необходимо установить в жилых домах в Подмосковье, говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики Московской области.

Как поясняется в материале, в Минэнергетики области 19 и 27 января состоялись совещания с сотрудниками Мособлгаза по вопросу выполнения требований федерального законодательства по части оснащения жилых помещений индивидуальными приборами учета газа.

«По информации Мособлгаза, на территории Московской области необходимо установить свыше 300 тысяч индивидуальных приборов учета природного газа», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, согласно закону от 2009 года, собственники домов и квартир должны до 1 января 2015 года установить индивидуальные и общие (для коммунальных квартир) приборы учета газа, а также их ввод в эксплуатацию при условии, что максимальный объем потребления составляет более двух кубометров газа в час. Обязанность не распространяется на собственников жилых домов и квартир, отапливаемых без использования газоиспользующего оборудования, для правоотношений, возникших с 1 января 2015 года.

По словам министра энергетики Московской области Леонида Неганова, которые приводятся в материале, установка приборов учета – это важный шаг к энергосбережению и формированию энергосберегающей модели поведения. Одной из главных задач на 2016 год является достижение 75% уровня оснащенности общедомовыми приборами учета многоквартирных домов Подмосковья.

Оснащенность областных домов счетчиками энергоресурсов составляет 58,3%

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство энергетики Московской области